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Gastronomía y Restaurantes en Santiago de Chile | Qué comer en Santiago de Chile

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Gastronomía chilena en Santiago de ChileLa gran variedad de platillos que ofrece Santiago de Chile deriva de la fusión de diversas tradiciones culinarias, tanto de los hábitos alimenticios indígenas con productos como el choclo (elote o maíz), la papa, el zapallo (especie de calabaza), el ají (chile) y los frijoles o porotos, como de la herencia gastronómica española con la carne de cerdo, pollo, trigo y res. Inmigrantes italianos, alemanes y franceses también han dejado huella en los alimentos consumidos en Santiago de Chile, conformando lo que a nivel nacional se conoce como la cocina criolla del país.

Por otra parte, no debes dejar de probar un buen vino chileno cuando visites esta cosmopolita urbe, así como el también famoso pisco chileno, un aguardiente de uvas de la familia del brandy que se toma puro o combinado con refresco de cola.

Los restaurantes más populares de Santiago de Chile se ubican en barrios como Bellavista, Brasil, Lastarria, Nuñoa, Providencia, Suecia, Patio Bellavista, Plaza Mulato Gil de Castro y el Bosque Isidora Goyenechea, en los que encontrarás comida de todo el mundo.

Platillos típicos

Caldillo de Congrio en Santiago de ChileTe sorprenderás con la infinita variedad de platillos, sopas y guisos que se pueden hacer con una base de choclo, porotos, ají y zapallo, entre otros ingredientes básicos, y cuya diferencia recae en el modo de prepararlos y sazonarlos. Esta variedad de platillos te sorprenderán por su magnífico sabor.

  • Caldillo de congrio:El congrio es un pez que abunda en las costas chilenas que se prepara en un rico caldo con verduras y especias.¡Delicioso!
  • Cazuela de Ave: Es un estofado de pollo con zapallo, porotos, choclo y chuchoca (maíz seco y molido). ¡Toda una tradición!
  • Porotos granados con Pilco: Pilco es una palabra de origen malpuche que por sí sola se refiere a los frijoles cocidos con maíz. Este rico platillo chileno es preparado con porotos granados (especie de frijol blanco) con zapallo, cebolla y especias.
  • Humita: Deliciosos y tradicionales tamales de Chile y de prácticamente todo Sudamérica, que en  Santiago se ofrecen envueltos en hoja de maíz y con la masa preparada con ají, cebolla y albahaca.
  • Pantrucas: Es un delicioso caldo con carne, huevo, verduras y especias al que se añaden cortes de masa o pasta hechos con harina y agua.
  • Tomaticán: Rico guiso de tomate, carne y elote.
  • Pailita de choclo y crema: Este platillo se prepara y también puede servirse dentro de una paila (sartén de metal o cerámica). Consiste en una mezcla de elote con crema y especias cubiertas de huevos estrellados. Todo va cocido y al horno.
  • Porotos con mazamorra: La mazamorra es un tipo de sopa o puré de maíz que se ofrece con porotos granados. Se sirve generalmente con ensalada.
  • Locro: Es un delicioso guiso preparado con maíz, papa, carne y ají, entre otros ingredientes.
  • Chacarero: Es un tipo de sándwich de carne con tomate rojo y porotos verdes que puede llevar ají verde si se desea. Se prepara con un tipo de pan parecido al de las hamburguesas.
  • Empanadas fritas
  • Pastel de Chuchoca
  • Pastel de Choclo

Dulces y postres chilenos

Postres chilenos en Santiago de ChileLa gastronomía chilena también se enorgullece de tener una lista de dulces y postres típicos tan amplia como su creatividad. Estos son algunos de los que debes probar durante tu visita:

  • Sopaipillas: Empanadas de harina fritas que pueden comerse tanto acompañadas de azúcar o dulce de leche, como con aderezos salados de tomate y cebolla.
  • Calzones rotos: Panes de masa de trigo que se fríen y se espolvorean con azúcar.
  • Chuchuflís: Barquillos en forma de tubo rellenos de dulce de leche.
  • Chilenitos: Parecidos a los alfajores, pero hechos con hojarasca o galleta delgada rellenos de crema de leche.
  • Alfajores
  • Camotillos
  • Empolvados

Bebidas chilenas

Mote con Huesillos en Santiago de ChileParte tradicional de la gastronomía de Santiago son las bebidas que no encontrarás en ninguna otra parte del mundo con el mismo sabor que aquí se preparan. Hay cocteles como el terremoto (flotante de vino blanco y helado de piña), la borgoña navideña (vino tinto con frutas rojas maceradas en azúcar) o la cola de mono (café con leche, canela, clavo y especias acompañadas de aguardiente).Sin embargo hay bebidas que definitivamente tienes que probar:

  • Mote con huesillos: Esta bebida refrescante no es alcohólica y consiste en un jarabe de azúcar o miel con pedazos de trigo, durazno o ciruela a los que se les llama “huesillos”. En el país se suele decir que no hay nada “más chileno que el mote con huesillo”.
  • Vinos:Aprovecha tu visita a la región vitivinícola más importante de Chile y saborea cualquiera de sus ricos productos. ¡Además puedes visitar los viñedos y ser testigo del proceso de producción!
  • Pisco Sour: No puedes irte sin haber saboreado esta bebida. Es un rico coctel preparado con pisco (aguardiente de uvas) y limón, al que se le pueden añadir frutas para darle sabor.

Restaurante Emilio

Restaurante Emilio en Santiago de ChileEste sofisticado local cuenta con más de 30 años de experiencia y de estar en la preferencia de sus clientes, esto a través de la materialización de seductoras recetas familiares a las cuales se les han infundido toques europeos y criollos. Saboree frescos productos del mar elegantemente presentados en un espacio moderno y confortable. Emilio está en la calle Monseñor Escrivá de Balaguer.

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